Ингредиенты
- Французский багет
- Шоколад
- Оливковое масло
- Крупная соль по вкусу
Пошаговая инструкция
- 1.Нарежьте багет кусочками толщиной 1 сантиметр,
- 2.выложите на противень и...
- 3.запекайте в верхней части духовки до золотистой корочки при температуре 200 С. Минут 5-7. Затем достаньте из духовки, переверните кусочки и запеките минут 5 с другой стороны
- 4.Духовку выключайте! Остывающая она нам скоро потребуется снова! )) Обжаренные с двух сторон гренки полейте оливковым маслом. По вкусу, но в меру
- 5.Осколки шоколада немного вомните в еще не остывшую мякоть и отправьте свое творчество в нашу остывающую, но все еще горячую, духовку
- 6.Через 2-3 минуты вытаскивайте. Должно получится примерно вот так:
- 7.Шоколад как-будто пытается держать форму, но дается это ему не легко. Это подтверждается легким тычком ножа в шоколад. Не подумайте, я не размажу сейчас банально шоколад по поверхности.
- 8.Я возьму соль и уроню несколько кристалов на поверхность. Процесс этот очень деликатный и спинным мозгом чувствуешь ответственность. Ух, не пересолить бы, блин!
- 9.Чашечку кофе? Ха! А подайте-ка лучше сюда бокал красного вина...вечер обещает быть томным.... мммм....
Свежие комментарии