Ваши домочадцы просят чего-нибудь вкусненького, а в не знаете, что приготовить? Тогда этот рецепт специально для вас. Это печенье готовится в считанные минуты, а получается просто изумительным. Оно очень нежное и рассыпчатое, и буквально тает во рту.
Необходимые продуты
- пшеничная мука — 0,1 кг
- куриное яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 80 гр
- арахис — 0,1 кг
- сахарная пудра — 0,1 кг
- щепотка соды
- соль
Начинаем приготовление
- Арахис подсушиваем на сухой сковороде, а потом измельчаем.
- В чашу миксера кладем сливочное масло, вбиваем яйцо и добавляем сахарную пудру. Все взбиваем до плотной массы.
- Муку смешиваем с содой и всыпаем в масляную массу, туда же добавляем арахис и немного соли. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Из готового теста, с помощью ложки, формируем печенье и перекладываем его на противень.
- Заготовку ставим в духовке, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье 12-15 минут, потом даем немного остыть и подаем с арахисовой пастой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии