Хотим поделиться с вами очень интересным рецептом. Это блюдо готовят, главным образом, в Сербии. Готовится оно из фасоли «тетовец», но в России используют другие сорта. Это блюдо может быть полностью самостоятельным, его можно есть в пост или готовить в качестве гарнира к основному блюду. Фасоль получается вкусная, аппетитная и очень сытная.
Необходимые продукты
- крупная белая фасоль — 0,5 кг
- лук — 1 кг
- растительное масло — 150 мл
- чеснок — 5 зубчиков
- томатная паста — 1 ст.л
- лавровый лист — 1 шт
- молотый острый перец, паприка по вкусу
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Хорошо промываем фасоль и кладем в миску, а потом заливаем водой. В таком состоянии оставляем на 10-12 часов. Подготовленную фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Потом воду сливаем, наливаем новую (горячую). В фасоль кладем очищенную луковицу (1 шт.) и варим до готовности (примерно, 1 час). Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
- Оставшийся лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перекладываем его на раскаленную сковороду и тушим на медленном огне до мягкого состояния. Чеснок очищаем и измельчаем, а потом добавляем в готовый лук. туда же всыпаем паприку и острый перец. Все перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и промазываем маслом. Кладем в нее слой фасоли, слой лука, слой фасоли, слой лука и так до тех пор, пока не закончатся все продукты.
- В воде разводим томатную пасту и наливаем в фасоль так, чтобы она покрывала ее на 1-2 см. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 60 минут. Готовое блюдо остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии