Каждый человек хочет утром не заморачиваться с приготовлением завтрака. Поэтому мы хотим вам предложить данный рецепт, ведь все очень просто. Готовить такую лепешку можно ежедневно, ведь яблоки можно купить круглый год. Она получается нежной, сочной и безумно вкусной. При всех достоинствах лепешка готовится проще и быстрее, чем сырники или творожные запеканки.
Так что обязательно сохраните рецепт.- Одно яблоко;
- Одно яйцо;
- 180-200 г творога;
- 2,5-3 стол. ложки сахара;
- 80 г муки пшеничной;
- Одна щепотка соли;
- Одна чайн. ложка пекарского порошка.
Яйцо соединяем с сахаром и смешиваем.
Добавляем творог, щепотку соли и тщательно перетираем до однородного состояния.
Муку соединяем с пекарским порошком, просеиваем и всыпаем в основу. Вымешиваем тесто, которое должно выйти густым.
Яблоко нарезаем на кусочки маленького размера и вмешиваем в тесто. Можно его натереть, только тогда отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.
Берем сковородку и смазываем маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его при помощи ложки либо лопатки.
Помещаем на огонь немного ниже среднего и готовим около 15 минут под закрытой крышкой.
После переворачиваем лепешку, используя лопатку. Снова закрываем крышкой и готовим 5-10 минут.
Готовую лепешку перекладываем на тарелочку и можно подавать даже теплую.
Свежие комментарии