Если вы любите лазанью, но не любите ее готовить, то мы предлагаем ленивый вариант приготовления. Здесь нет никаких пластин для этого блюда, а заменяет их лаваш. Несмотря на такую это, лазанья получается безумно вкусной!
- Пол кило фарша;
- Пол кило грибов;
- Два лука репчатых;
- Тонкий лаваш;
- Одна стол. ложка муки;
- Один стакан молока;
- Сыр.
Нашинкуйте лук, порежьте грибы и обжарьте их. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Также отдельно обжарьте фарш. Тоже поперчите и посолите.
Форму смажьте маслом и на дно положите лаваш, а дальше выкладывайте в следующем порядке:
1 – фарш;
2- лаваш;
3 – грибы с луком;
4 – лаваш;
и продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
Теперь нужно приготовить соус, как и для традиционной лазаньи: муку всыпьте в молоко и размешайте. Присолите смесь и поместите на огонь. Все время мешайте соус, пока не закипит и не загустеет.
Вылейте соус на лазанью, посыпьте тертым сыром и поместите приблизительно на 35 минут в духовку.
Запекайте до румяности. Подавайте горячей.
Свежие комментарии