Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим.
Маффины обожают, наверное, все. Предлагаем вам сделать их шоколадными и с творожной начинкой. Они не просто вкусные, они божественные. Нежные, мягкие, в меру сладкие и полезные. Разбавьте такой вкуснятиной ваше обыденное семейное чаепитие и наблюдайте довольные лица своих домочадцев.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 270 гр муки
- 200 мл кефира
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр тёмного шоколада
- 100 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 1 белок
- 2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки соды
- 200-250 гр творога
- 1 желток
- 4 столовые ложки сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем кефир, яйца и белок. Хорошо все перемешиваем.
- После чего растапливаем шоколад и масло. Помещаем к остальным ингредиентам и добавляем сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь объединяем муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем и отправляем к жидким ингредиентам. Теперь тщательно вымешиваем тесто.
- Готовим начинку. Для этого в отдельной ёмкости объединяем творог, желток и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем. По желанию можете использовать погружной блендер.
- Берём формочки для маффинов и наполняем их подготовленным тестом на 2/3. После чего в каждую размещаем понемногу начинки.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175°, на треть часа.
- По истечении нужного времени маффины готовы. Даем немного остыть и извлекаем из формочек. К столу подаем в тёплом или холодном виде.
Вам ещё могут понравиться бесподобные маффины с орехами, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии