На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусные рыбные щи из свежей капусты

Щи — вкусное первое блюдо. На Руси его готовили из квашеной капусты, мы же предлагаем немного другой, более летний вариант. Щи со свежей капустой получаются очень аппетитные и отлично подойдут для летнего меню. Готовить мы их будем без мяса, на рыбном бульоне, но при желании можно использовать и мясной.

Необходимые продукты

  • рыба и овощи для бульона (лук, морковь)
  • лук — 200 гр
  • морковь — 200 гр
  • помидоры — 200 гр
  • кабачок — 200 гр
  • картофель — 400 гр
  • капуста — 600 гр
  • сельдерей — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Начинаем приготовление

  1. Рыбу кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  2. На сухую сковороду кладем крупно нарезанные лук и морковь для бульона, слегка обжариваем, а потом добавляем к рыбе. Туда же кладем лавровый лист, бульон солим и перчим по вкусу. Отвариваем в течение 1 часа.
  3. Готовый бульон процеживаем, а рыбку отбираем от костей.
  4. Приготовим овощи для щей. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь натираем на терке, шинкуем капусту. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Точно также нарезаем кабачок и помидоры. Все овощи раскладываем по разным тарелкам.
  5. В кипящий бульон кладем картофель и доводим до кипения.
  6. В сковороду кладем лук и обжариваем 2 минуты, добавляем морковь и все вместе обжариваем 7 минут.
  7. Картофель варим 5 минут и добавляем к нему кабачок и сельдерей. Снова доводим до кипения и продолжаем варим.
  8. К обжаренным овощам добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 5-7 минут. Готовую овощную смесь кладем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 3 минуты. Кладем в кастрюлю капусту, доводим до кипения и добавляем рыбу. Суп солим и перчим по вкусу. Туда же кладем чеснок, натертый на терке и провариваем до кипения. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также постные щи из квашеной капусты. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Вкусные рыбные щи из свежей капусты

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх