Ингредиенты:
- Кроличьи окорока — 1 кг
- Темное пиво — 300 мл
- Лук шалот — 6 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Бекон или грудинка копченая — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
Приготовление:
В плоской тарелке смешать муку, соль и перец и обвалять кроличьи окорока. В глубоком сотейнике с толстым дном нагреть сливочное и оливковое масло. Подрумянить кролика со всех сторон и вынуть. Сохранять в тепле.
Бекон или грудинку нарезать брусочками и подрумянить в том же сотейнике. Лук нарезать перьями и добавить к бекону. Помешивая, готовить до прозрачности лука.
Вернуть кролика и оставшуюся от панировки муку в сотейник и готовить еще несколько минут. Всыпать тимьян, положить гвоздику и лавровый лист, и влить пиво и уксус. Довести до кипения, убавить огонь до минимума.
Накрыть сотейник крышкой и тушить кролика 1 час. Добавить в сотейник чернослив и тушить еще 20–30 минут, кролик должен стать очень мягким. Если надо, еще посолить и поперчить готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии