Вкусный десерт, в котором будет много крема с семечками подсолнечника и вареной сгущенки. Бисквит для торта самый обычный, а украшать торт можете по своему вкусу.
Бисквит:
- Яйца, 6 шт;
- сахар, 1 стакан;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, 1 стакан.
Пропитка:
- вода — 0.5 стакана
- сахар — 1 ст. л.
Крем:
- масло сливочное, 350 г;
- вареная сгущенка, 1 банка;
- масло сливочное, 50 г и сахар, 1 стакана для обжарки семечек.
Украшение:
- печенье, 100 г;
- масло сливочное, 50 г;
- шоколад, 1100 г;
- кофе 1 стакана;
- миндальные лепестки или орехи, мармелад.
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой и густой пены. Всыпаем разрыхлитель и частями вводим просеянную муку. Перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Разогреть духовку до 180°С, время выпекания – 45 минут. Когда бисквит остынет, вынимаем из формы и в бумаге оставляем на 8 часов для отстаивания. Края обрезаем – обрезки для крошки.
Бисквит режем на 2 части и пропитываем любой пропиткой. Совет: Можете пропитывать бисквит любой пропиткой, даже самой обычной, смешав воду с сахаром.
На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем семена подсолнечника, обжариваем до золотистости, всыпаем сахар и жарим 3 минуты, перемешивая. Остужаем.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, потом добавляем сгущенку и взбиваем до однородности. Смешиваем крем с семечками в однородную массу.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Украшаем крошкой из обрезков, печенья, лепестками миндаля. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
Свежие комментарии