На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт вкусного салата по-корейски из зеленых помидоров

Если у вас на грядках остались не созревшие помидоры, то не выбрасывайте их, а приготовьте вкусный салат по-корейски. Закуска получается очень яркой, аппетитной и необыкновенно вкусной! Поэтому ее можно приготовить и на праздничный стол для гостей. Ведь такой салатик точно не останется без внимания!

Продукты необходимые для приготовления (рассчитано на 6 полулитровых баночек):

  • 2,5 кило зеленых томатов;
  • 300 г лука репчатого;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г морковки;
  • Один стручок острого перца;
  • Одна головка чеснока крупного размера;
  • 150 г сахара;
  • Одна стол. ложка с горкой порошка горчицы;
  • Три стол. ложки соли;
  • 100 мл масла растительного;
  • Пол чайн. ложки черного молотого перца;
  • 100 мл уксуса.

Переходим к процессу приготовления:

Все овощи для начала подготовьте: помойте и очистите те, что нужно.

Помидоры порежьте на четверти. Можете на свое усмотрение оставить или удалить середину томатов. Переложите помидоры в миску.

Морковки натрите при помощи специальной терки для моркови по-корейски. Смешайте прямо в таком виде с помидорами. Если у вас нет такой терки, то просто порежьте морковку в виде тонких длинных брусочков.

Лук разрежьте пополам и порежьте в виде полуколец. Отправьте к остальным овощам.

Вычистите болгарский перец от семян, отрежьте плодоножку и порежьте тоненькими лентами либо полосками. Смешайте с овощами.

Выдавите через пресс чеснок в овощи и перемешайте.

Теперь всыпьте соль, перец, сахар и добавьте порезанный на маленькие кусочки острый перец. хорошо перемешайте.

Затем влейте уксус, подойдет лучше всего 9%-ый. За ним влейте масло без запаха (оливковое или подсолнечное).

Последней всыпьте горчицу и перемешайте. Оставьте салат на 4 часа.

После этого разложите по баночкам и залейте соком, образовавшимся во время мариновки.

Простерилизуйте емкости в течение 25 минут.

После закатайте, дайте остыть и уберите в место, подходящее для хранения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх