Ленивые голубцы с сосисками: простой и быстрый перекус

Простая закуска, по этому рецепту, готовится всего за несколько минут.

Ленивые голубцы с сосисками станут отличным вариантом быстрого и вкусного завтрака или легкого перекуса в течение дня. Даже если в вашей семье не любят обычные голубцы, от такого варианта не откажется никто. Закуска получается интересной и очень вкусной: и дети, и взрослые уплетают ее за обе щеки. Хрустящие листья капусты в кляре, сочные сосиски и сырная начинка – настоящее объедение. Обязательно приготовьте и порадуйте родных – это намного полезнее, чем блюда из фастфуда.

Состав продуктов

  • пекинская капуста;
  • сосиски (столько, сколько закуски вы будете делать);
  • 1-2 сырых куриных яйца;
  • твердый сыр;
  • пшеничная мука – для панировки.

Ленивые голубцы с сосисками: пошаговый процесс приготовления

  1. Пекинскую капусту разбираем на листочки, обрезаем жесткую часть: оставляем только мягкие листья.
  2. Твердый сыр нарезаем небольшими тонкими пластинками: по длине сосиски.
  3. Если сосиски длинные, их лучше разрезать пополам: поперек.
  4. На листочек капусты кладем сосиску (у меня половинка), кусочек сыра рядом и сворачиваем в рулет.
  5. Совет. При желании, можно добавить ломтик малосольного или маринованного огурца. Как сделать быстрые хрустящие малосольные огурчики, вы можете посмотреть по ссылке.
  6. В тарелку вбиваем одно или два сырых куриных яйца (зависит от того, сколько закуски вы будете делать), добавляем немного воды (1-2 столовых ложки), солим и перчим по вкусу, взбиваем вилкой.
  7. Берем еще одну тарелочку и насыпаем в нее пшеничную муку.
  8. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его.
  9. Каждый рулет обваливаем в муке, затем окунаем его в яйцо, выкладываем в разогретое масло: швом вниз.
  10. Обжариваем на среднем огне, со всех сторон, до красивого золотистого цвета.

Подаем ленивые голубцы с сосисками с любым ярким пикантным соусом, кусочком чесночного хлеба – и наслаждаемся интересным вкусом. Даже если в вашей семье не едят обычные голубцы, то в таком варианте они будут расходиться на «ура». Роллы с сосиской станут отличным завтраком или перекусом в течение дня. Другие рецепты интересной закуски смотрите на нашем сайте.

Ленивые голубцы с сосисками: простой и быстрый перекус

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Это блюдо запомнится всем — Лаваш жареный с сыром

Ну очень вкусно!

Ингредиенты: 

лаваш тонкий — 2 шт.
сыр твердый — 50-70 г
сыр «Моцарелла» — 50 г
лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка
майонез домашний — 1 ст. л.
сметана — 2-3 ст. л.
соль, смесь перцев — по вкусу
масло растительное для обжаривания

Приготовление: 

Натереть на терке твердый сыр, моцареллу порезать небольшими кусочками. Измельчаем зелень и добавляем к сыру. Добавляем сметану и майонез, солим и перчим.

Перемешиваем.

Лаваш порезать прямоугольниками 20 см х 15 см. Помещаем на край начинку по 1-2 столовой ложке.

Сворачиваем лаваш. Оставляем свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Обжариваем подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки. Подать горячими.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Больше в магазин — ни ногой. Пеку по поводу и без

Быстро и просто!

Ингредиенты на 1 порцию — 20 штук:

1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.

Приготовление:
 

Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.  Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть пленкой и так поступать с каждой лепёшечкой.

(водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Приятного аппетита!
 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх