Сегодня я решила напомнить вам, о вкусном печенье, или его ещё называют натёртый пирог. В общем это вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье.
Ингредиенты:
- 200 гр. масла сливочного
- 150 гр. сахарного песка
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 200 гр. варенья или джема
- щепотка соли
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким.
Соедините в чаше мягкое масло, сахар, соль, яйца. Перетрите все до однородной массы. Можно использовать вилку или венчик.Муку просейте и частями добавляйте к общей массе, в это же время добавьте разрыхлитель. Муки может потребоваться больше или меньше, смотрите по консистенции.
Тесто разделите на 3 части. 1 часть уберите в морозилку на полчаса. Две другие объедините в одну и раскатайте в пласт. Пласт выложите на противень, сверху смажьте вареньем.
Если варенье слишком жидкое, можно добавьте в него 1 ст.л. крахмала или муки для скрепления. Может быть, у вас есть свои секреты.
Через 30 минут достаньте тесто из морозилки и натрите его на терке прямо на верх печенья. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.
После того как пирог немного остынет, разрежьте его на порции и угощайтесь.
Вот такое красивое печенье получилось!
Свежие комментарии