ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 куриных бедер без хребта;
2 армянских лаваша большого размера;
сметана 20%-ной жирности – 100 мл;
перец красный болгарский – 1 шт.;
3 чесночных зубка;
масло сливочное – 60 г;
кинза – 10 г;
черный, красный измельченный перец – по 1/3 ч. л.;
поваренная соль – на личное усмотрение.
несколько ломтиков твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую очередь необходимо заняться подготовкой маринада.
Для этого нужно очистить болгарский перец от семян, разделить на крупные куски и в блендере измельчить, затем добавить к нему предварительно очищенный чеснок и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная кашеобразная масса.
В эту массу добавить поваренную соль и черный молотый перец. Также для маринада потребуются 40 г мягкого сливочного масла и сметана. Снова тщательно перемешать до однородности.
Теперь очередь куриных бедер. Их нужно очень хорошо вымыть, а затем обсушить, используя специальное бумажное полотенце.Извлечь из каждого бедра кость для удобства в приготовлении и последующем поедании. Теперь каждый кусок мякоти необходимо обильно смазать подготовленным маринадом. Выложить в емкость, которую затем нужно хорошо закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру для маринования на 2 часа.
Подготовленную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Подготовленный армянский лаваш разделить на 4 части одинакового размера, который будет соответствовать параметрам формы. Каждый из листов нужно смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить эти листы на дно формы.
На лаваш выложить уже промаринованное мясо, которое сверху нужно полить оставшимся маринадом. Важно, чтобы между кусками мяса не оставалось свободное пространство.
Выступающий край лаваша стоит смочить обычной водой, чтобы избежать его подгорания.
Отправить форму с содержимым в предварительно нагретую до 180˚С духовку. Время выпекания в среднем должно составить около 50 минут. Через 40 минут, вынимаем блюдо и на каждый кусочек курицы выкладываем по ломтику сыра, снова отправляем в духовку на 10 минут чтобы сыр расплавился.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии