Из куриного филе можно приготовить сочные и очень аппетитные шашлычки. И для этого даже не нужно ехать на природу (если у вас нет такой возможности), а просто необходима обычная духовка. Шашлычки получатся очень аппетитные и обязательно вам понравятся. Можно готовить на каждый день или подать к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 750 грамм куриного филе
- 100 миллилитров кефира
- 2 кисло-сладких яблока
- 1 болгарский перец
- шпажки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу, добавляем кефир и перемешиваем. мясо накрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем на 1-2 часа.
- Болгарский перец нарезаем крупными прямоугольниками. Яблоко очищаем от сердцевины, а потом нарезаем пластинками.
- На шпажку надеваем мясо, потом перец и яблоко, затем снова мясо и т.д. до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и выкладываем шпажки. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить шашлычки из шампиньонов. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии