На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Молочный ломтик без крахмала и шоколада: натуральный десерт!

Отличная натуральная замена покупному десерту.

Бисквитные пирожные, которые прекрасно впишутся и в повседневное, и в праздничное меню. На нашем сайте вы без труда найдете еще один рецепт приготовления молочного ломтика, я же хочу предложить вам немного другой рецепт этого известного, любимого детьми всея Руси лакомства.

Готовится десерт без добавления крахмала (некоторым это почему-то бывает важно). Молочный ломтик получается очень вкусным, сочным, ломтиков получается много, поэтому полакомиться можно всей семьей.

Для приготовления молочного ломтика без крахмала и шоколада подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 20 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Желатин порошок — 10 г
  • Вода — 60 мл
  • Сливки 33-35% — 350 мл
  • Сахар — 10 г
  • Молоко сгущенное — 170 г
  • Ванилин — на кончике ножа

Как приготовить молочный ломтик без крахмала и шоколада


  1. Желатин заранее залейте водой и оставьте на время, указанное на упаковке.
  2. Тесто готовится очень просто. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте яйца и мед.
  3. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
  4. Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
  6. Не пересушите! Проверка на сухую лучину обязательна!
  7. Важно! Если выпекаете в форме 20х30 см, то бисквит разрезается потом пополам вдоль, а если в стандартном противне 30х40 см, то бисквит разрезается пополам поперек.
  8. По окончании приготовления бисквита полностью остудите его на решетке.
  9. Пока готовится бисквит, займитесь суфле.
  10. В сотейнике смешайте 50 мл сливок от общего количества с сахаром и ванилином. Помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара, но не кипятите!
  11. Добавьте набухший желатин в сливочную смесь (распускать не надо). Перемешайте. Затем добавьте сгущенку. Хорошо перемешайте смесь. Отставьте в сторону.
  12. Тут же взбейте сливки до мягких пиков. Влейте в сливки желатиновую массу. Аккуратно перемешайте.
  13. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 30 минут.
  14. К этому моменты бисквит уже испекся и остыл полностью. Разрежьте его пополам.
  15. Из холодильника достаньте суфле, перемешайте. Он будет комковатым, но это не страшно. Потом все выровняется. На бисквит нанесите крем. Разровняйте.
  16. Накройте второй половиной бисквита. Чуть прижмите.
  17. Уберите заготовку в холодильник на 2-3 часа.

По истечении указанного времени достаньте десерт, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Молочный ломтик без крахмала и шоколада: натуральный десерт!

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх