Любите оладушки, но они у вас получаются не особо пышными? Сейчас мы вам расскажем по секрету несколько хитростей, которые помогут добиться нужного результата. О них нам рассказала бывшая сотрудница школьной столовки.
Хитрости в приготовлении пышных оладий:
- Если вы решили приготовить оладья на кефире, то этот напиток должен быть теплым. На холодном кефире оладушки не поднимутся, так что учтите.
- Перед тем, как перейти к жарке оладий, тесто должно отдохнуть 15 минут. Это обязательное условие. Пусть оно постоит, не спешите жарить.
- Тесто ни в коем случае нельзя перемешивать после того, как оно отдохнуло. Вся пышность из-за этого теряется.
- Готовить оладушки нужно на огне средней мощности под закрытой крышкой. Как только увидите на поверхности пузырьки, сразу же переворачивайте.
- Самая главная хитрость для пышных оладий – напиток Спрайт. Вы точно о нем слышали и не раз пили. Кефир, дрожжи, сода – все они меркнут перед этой газировкой. Оладушки, приготовленные на Спрайте, в миллион раз лучше, чем привычные нам. они получаются еще более пышными, влажными, ароматными и невероятно вкусными!
- Мука пол стакана;
- Соль пол ч. л.;
- Пекарский порошок пол ч. л.;
- Масло сливочное 120 г;
- Сметана пол стакана;
- Спрайт один стакан.
Муку нужно смешать с солью и пекарским порошком.
Затем влить растопленное масло, добавить сметану и вылить стакан Спрайта.
Вымесить тесто, которое должно выйти воздушным и мягким, напоминающим сметану. Если будет нужно, то всыпьте еще муки.
Налить масло в сковородку и нагреть. Взять ложку, смочить в холодной воде и выложить на сковородку тесто.
Жарить оладушки с одной и другой стороны.
Свежие комментарии