На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный пирог с курицей на скорую руку

Сегодня у нас на ужин будет очень вкусный и быстрый пирог-запеканка.
Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Получается блюдо невероятно вкусным, сочным и нравится абсолютно всем. Пирог замечательный и в теплом, и в холодном виде: поэтому смело используйте его для перекуса.

Запеканка с курицей и сыром нежная и сочная, каждый кусочек дарит море восторга. Тесто больше похоже на омлет, легкое и воздушное: настоящая прелесть. Попробуйте приготовить: ваши родные оценят старания по достоинству.

Вкусный пирог с курицей на скорую руку...

 

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 миллилитров молока любой жирности;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • любая свежая зелень — по желанию.

Приготовление

Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности. Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения,солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.

После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера. Твердый сыр натираем на крупной терке. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца,вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.

Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности. Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так,чтобы не было комочков. В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.

При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи. Переливаем все в форму(у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Готовую запеканку перекладываем на тарелку,даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет легкий овощной салат.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх