Вкусные рецепты

16 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Александра Исаева28 февраля, 23:07
    Блинчики на первых двух фото конечно же на молоке или кефире,,, прямо таки огонь, какие смачные! Но почему многие афф...Мягкие и вкусные ...
  • Лидия14 февраля, 19:29
    Пекинская капуста - 200 г., 1 сладкое яблоко, 1 среднего размера спелый помидор, 150 г. мягкого сыра (чечел, несолена...Не успеваю покупа...
  • Ирина Серяпова13 февраля, 9:21
    В темами я кладу кинзу и кондакСоус «Сацебели» и...

Индийская лепешка с зеленью и чесноком

Индийская лепешка с зеленью и чесноком

Отличная и вкусная лепешка. Она отлично подойдет к любому первому блюду. Получается нежная, вкусная и ароматная. Готовится очень быстро и легко.

Необходимые продукты

  • 260 грамм пшеничной муки
  • 125 миллилитров сметаны
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Потом всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. В массу добавляем сметану, чеснок (пропущенный через пресс) и все хорошо перемешиваем.
  2. Затем руками замешиваем тесто и добавляем в него растительное масло. Вымешиваем до мягкости и гладкости в течение 5-6 минут.
  3. Кладем его в миску и даем отдохнуть на 10 минут. Через отведенное время тесто делим на 4 части. Берем одну и раскатываем в тонкую продолговатую лепешку. Смазываем чесноком и присыпаем зеленью. Раскатываем еще раз. Смазываем лепешку снизу простой водой и кладем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности. ТОчно также готовим остальные лепешки.
  4. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Попробуйте приготовить тонкие лепешки на сковороде. Рецепт смотрите по ссылке.

Индийская лепешка с зеленью и чесноком

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх