Ингредиенты:
- 2 л. воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень и соль по вкусу
- 1 ст.л. муки
- 200 мл. сливок
для колобков:
- 500 гр. фарша
- 100 гр. риса
- 1 луковица
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовьте колобки. Рис отварите до полуготовности. Остудите. ЗАтем в глубокой чаше соедините фарш, рис, порезанную луковицу, посолите и поперчите.
Я рекомендую слегка подморозить фрикадельки, чтобы при приготовлении они не разваливались. Достаточно подержать в морозилке около 30 минут. Затем обжарьте колобки на сухой сковороде около 5 минут. Постоянно помешивайте.
К фрикаделькам добавьте порезанный лук и морковь на терке, посолите и поперчите. Томите под крышкой около 10 минут.
Теперь в кастрюлю налейте воду, когда она закипит, положите в нее содержимое сковороды (фрикадельки, лук и морковь). Томите на плите 10 минут, затем влейте сливки, добавьте соль и зелень по вкусу и доведите до готовности.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии