Краснокочанная капуста – это очень вкусный и полезный овощ, который многие недооценивают, отдавая предпочтение обычной белокочанной капусте. И зря! Из красной капусты можно приготовить огромное множество вкусных блюд, например, капустный салат или тушеную капусту в немецком стиле. Если вы думаете, что не любите тушеную капусту, то сегодня мы пробуем рецепт, который наверняка заставит вас передумать.
Необходимые ингредиенты
- 1 кочан краснокочанной капусты
- 1 банка пива (0.5 литра)
- 200 мл соуса барбекю
- 100 г майонеза
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 средняя морковь
- 75 г красного лука
- соль
- перец
- 2 булочки для бургера
- 2 ломтика сыра
- 2 столовые ложки измельченных халапеньо
- 2 котлеты для бургера
Тушеная капуста с пивным ароматом: как приготовить
- Чтобы приготовить тушеную капусту, сначала вырезаем кочерыжку из кочана краснокочанной капусты.
- Банку с пивом опустошаем наполовину и надеваем на банку кочан капусты.
- Для следующего шага нам понадобится гриль с крышкой. Смазываем кочан капусты соусом барбекю и ставим банку на гриль. Готовится капуста будет от 30 до 50 минут, в зависимости от размера капусты. Через 15 минут после начала снова смазываем кочан соусом. Кстати, чтобы придать соусу еще более насыщенный вкус, можно добавить в него немного перца, томатного соуса, пива и соуса ачиоте.
- Когда капуста как следует пропеклась, снимаем ее с пивной банки и режем на маленькие кусочки. Затем смешиваем ее с соусом барбекю.
- Теперь пришло время приготовить из остатков капусты и других овощей оригинальный салат с приятным пряным вкусом. Для этого измельчаем красный лук и кочерыжку от капусты, которую мы вырезали раньше, добавляем тертую морковь, майонез, уксус, мед, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем. Получается очень вкусный салат, который отлично дополнит мясо на гриле.
- Мы решили использовать салат из овощей и тушеную капусту в качестве дополнения к бургеру. Обжариваем котлеты на гриле, там же слегка поджариваем булочки, а затем собираем все вместе: кладем порцию тушеной капусты на булочку, накрываем котлетой, добавляем сыр, халапеньо и порцию овощного салата. Накрываем все второй булочкой. Получается очень вкусно!
Как вы видите, в этом рецепте мы использовали сразу два способа готовить краснокочанную капусту: тушеная капуста и свежий капустный салат. Попробуйте их оба и сами решите, какой вам нравится больше.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии