На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашний квас на дрожжах: готовим вкусный напиток с цикорием

Сложно представить лето без кваса.

В это время года обычно на каждом шагу можно найти бочки с этим освежающим напитком. Однако в его качестве далеко не всегда можно быть уверенным. Именно поэтому мы сегодня расскажем, как приготовить домашний квас, который не только ничем не уступает по вкусу покупному, но и опережает его по вкусу.

Вся прелесть этого кваса в том, что для его приготовления потребуется самый минимум ингредиентов и времени. К тому же, благодаря содержащимся в нём витаминам и микроэлементам, он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.

Необходимые ингредиенты

  • 5 л воды
  • 2 ст. л. цикория (без вкусовых добавок)
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 650 г сахара
  • 6 г дрожжей

Как приготовить домашний квас на дрожжах с цикорием


  1. В холодной воде соединяем цикорий, лимонную кислоту и сахар. Всё тщательно перемешиваем, пока ингредиенты не растворятся.
  2. Отправляем получившийся раствор на плиту. После закипания отключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.
  3. Затем высыпаем в жидкость половину 11-грамовой пачки дрожжей. Настаиваем всё в течение 3–4 часов до появления пены.
  4. После того, как появится пена, пробуем напиток на вкус. На этом этапе он уже должен быть как квас, но пока что не холодный. Далее разливаем его в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Готово!

Как видишь, воссоздать любимый напиток в домашних условиях проще простого. Теперь в жаркие дни можно будет вкусно утолять жажду. Бери на заметку рецепт, чтобы на твоем обеденном столе всегда был свежайший, собственноручно приготовленный холодный квас. Удачи!

Домашний квас на дрожжах: готовим вкусный напиток с цикорием

Прохладных минут вам в летний зной!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх