Сложно представить лето без кваса.
В это время года обычно на каждом шагу можно найти бочки с этим освежающим напитком. Однако в его качестве далеко не всегда можно быть уверенным. Именно поэтому мы сегодня расскажем, как приготовить домашний квас, который не только ничем не уступает по вкусу покупному, но и опережает его по вкусу.
Вся прелесть этого кваса в том, что для его приготовления потребуется самый минимум ингредиентов и времени. К тому же, благодаря содержащимся в нём витаминам и микроэлементам, он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.Необходимые ингредиенты
- 5 л воды
- 2 ст. л. цикория (без вкусовых добавок)
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 650 г сахара
- 6 г дрожжей
Как приготовить домашний квас на дрожжах с цикорием
- В холодной воде соединяем цикорий, лимонную кислоту и сахар. Всё тщательно перемешиваем, пока ингредиенты не растворятся.
- Отправляем получившийся раствор на плиту. После закипания отключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Затем высыпаем в жидкость половину 11-грамовой пачки дрожжей. Настаиваем всё в течение 3–4 часов до появления пены.
- После того, как появится пена, пробуем напиток на вкус. На этом этапе он уже должен быть как квас, но пока что не холодный. Далее разливаем его в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Готово!
Как видишь, воссоздать любимый напиток в домашних условиях проще простого. Теперь в жаркие дни можно будет вкусно утолять жажду. Бери на заметку рецепт, чтобы на твоем обеденном столе всегда был свежайший, собственноручно приготовленный холодный квас. Удачи!
Прохладных минут вам в летний зной!
Свежие комментарии