Вкусные рецепты

16 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Да , почти как шашлык !!! Вкусно , но не шашлык. сравнивать не надо !!! Если ели настоящий шашлык , то скумбрия здесь...Фаршированная ску...
  • Александр Котов
    Шашлык то ел когда-нибудь?Фаршированная ску...
  • Марина
    *Рецепт обалденных...

Тушеная капуста с пивным ароматом: отличное дополнение к мясу

Тушеная капуста с пивным ароматом: отличное дополнение к мясу

Краснокочанная капуста – это очень вкусный и полезный овощ, который многие недооценивают, отдавая предпочтение обычной белокочанной капусте. И зря! Из красной капусты можно приготовить огромное множество вкусных блюд, например, капустный салат или тушеную капусту в немецком стиле. Если вы думаете, что не любите тушеную капусту, то сегодня мы пробуем рецепт, который наверняка заставит вас передумать.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 1 банка пива (0.5 литра)
  • 200 мл соуса барбекю
  • 100 г майонеза
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 средняя морковь
  • 75 г красного лука
  • соль
  • перец
  • 2 булочки для бургера
  • 2 ломтика сыра
  • 2 столовые ложки измельченных халапеньо
  • 2 котлеты для бургера

Тушеная капуста с пивным ароматом: как приготовить


  1. Чтобы приготовить тушеную капусту, сначала вырезаем кочерыжку из кочана краснокочанной капусты.
  2. Банку с пивом опустошаем наполовину и надеваем на банку кочан капусты.
  3. Для следующего шага нам понадобится гриль с крышкой. Смазываем кочан капусты соусом барбекю и ставим банку на гриль. Готовится капуста будет от 30 до 50 минут, в зависимости от размера капусты. Через 15 минут после начала снова смазываем кочан соусом.
    Кстати, чтобы придать соусу еще более насыщенный вкус, можно добавить в него немного перца, томатного соуса, пива и соуса ачиоте.
  4. Когда капуста как следует пропеклась, снимаем ее с пивной банки и режем на маленькие кусочки. Затем смешиваем ее с соусом барбекю.
  5. Теперь пришло время приготовить из остатков капусты и других овощей оригинальный салат с приятным пряным вкусом. Для этого измельчаем красный лук и кочерыжку от капусты, которую мы вырезали раньше, добавляем тертую морковь, майонез, уксус, мед, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем. Получается очень вкусный салат, который отлично дополнит мясо на гриле.
  6. Мы решили использовать салат из овощей и тушеную капусту в качестве дополнения к бургеру. Обжариваем котлеты на гриле, там же слегка поджариваем булочки, а затем собираем все вместе: кладем порцию тушеной капусты на булочку, накрываем котлетой, добавляем сыр, халапеньо и порцию овощного салата. Накрываем все второй булочкой. Получается очень вкусно!

Как вы видите, в этом рецепте мы использовали сразу два способа готовить краснокочанную капусту: тушеная капуста и свежий капустный салат. Попробуйте их оба и сами решите, какой вам нравится больше.

Тушеная капуста с пивным ароматом: отличное дополнение к мясу

Приятного аппетита.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх