На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт домашней куриной тушенки: просто и вкусно

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом необычайно вкусной куриной тушенки домашнего приготовления. Магазинная тушенка всегда содержит одни косточки, а домашняя наоборот будет содержать много мяса. Тушенка будет постоянно спасать вас, когда нужно быстро приготовить что-то на ужин или обед. Рецепт прост и с ним справится даже новичок.

  • Курица;
  • Кастрюля эмалированная, большого размера;
  • Банки объемом 500 мл;
  • Тряпка;
  • Соль поваренная;
  • Перец черный, горошком;
  • Лавровый лист.

Разделите курицу на части. Положите отдельно — голени, крылья, хрящи и спинки, из них нужно приготовить бульон.

В стерильные банки положите по 2 лавровых листочка и по 5 горошин перца. После наполните плотно половину банки мясом и добавьте пол ч. л. соли, после добавьте еще мяса. Банка должна быть наполнена по плечики, добавьте снова столько же соли. Кожура на мясе должна «смотреть» на дно банки.

Накройте емкости крышками и поместите их в кастрюлю. Налейте воды теплого состояния, на дно не забудьте положить тряпку. Сверху поставьте пресс.

Вскипятите воду, затем сделайте огонь маленьким и тушите мясо в течение 5 часов.

В другой кастрюле сварите бульон из тех частей, которые вы отложили. Время приготовления бульона будет составлять столько же, сколько готовится тушенка.

После долейте в банки бульон и закатайте крышками.

Оставьте тушенку охлаждаться.

Когда банки остынут, поставьте их в место, где прохладно, для хранения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх