
Хочу сегодня рассказать рецепт зимнего салата, который я узнала прошлым летом. Салат выходит нереально вкусным, хотя готовится из простых продуктов, а также очень ярким и красивым. Готовится он довольно просто, зато зимой вы сможете наслаждаться любимыми овощами!
- 400 г (5-6 штук) болгарского перца;
- 400 г (3 штуки) морковки;
- 600 г (5-6 штук) томатов;
- 350 г (4-5 головок небольшого размера) лука репчатого;
В каждую баночку кладем:
- По два зубца чеснока;
- По пол чайн. ложки сахара;
- По три горошины черного перца;
- По одной чайн. ложки соли;
- По две чайн. ложки 9%-ого уксуса;
- По одной стол. ложке масла подсолнечного.
Морковку очищаю и натираю, используя специальную терку для моркови по-корейски.
Лук весь режу в виде полуколец.
Пере нарезаю соломкой.
Томаты режу на дольки.
В чистые баночки кладу черный перец горошком, чеснок и наливаю масло.
Теперь первым кладу перец, вторым – лук и утрамбовываю, третья идет морковка и последние – томаты.
Теперь вливаю в каждую емкость уксус, всыпаю соль и сахар.
Заливаю содержимое банок кипятком, который только что закипел. Накрываю крышками и оставляю на 15 минут.
После беру кастрюлю, на дно которой стелю полотенце, и устанавливаю банки, крышки не снимаю. Наливаю воды теплого состояния по плечики емкостей и помещаю на огонь.
Как вода закипит, стерилизую 10 минут. После достаю баночки и закатываю. Хранить можно заготовку и в домашних условиях.
Такой салатик не стыдно и гостям подать. Овощи получаются с кислинкой и хрустящими. Зимой мы съедаем очень много этого салата, поэтому я стараюсь каждый год закрыть побольше баночек.
Свежие комментарии