Печеночный хлеб — блюдо, которое остается вкусным даже в холодном виде. Подавать можно в виде горячего блюда или в качестве холодной закуски. В любом случае будет очень вкусно! Печеночный хлеб можно поставить на праздничный стол, мы уверены, ваши гости в таком виде печень еще не пробовали.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриной печени
- 4 луковицы
- 1 морковь
- 200 грамм сыра
- 150 миллилитров растительного масла
- 250 миллилитров молока
- 6 куриных яиц
- 350 грамм пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- соль, перец по вкусу
- зелень
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его на сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния.
- Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к мягкому луку. Все перемешиваем и обжариваем до готовности овощей. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Печень нарезаем соломкой и кладем на раскаленную сковороду, обжариваем 1-2 минуты на сильном огне. Затем солим, перемешиваем и остужаем.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем до пышной пены. Затем, не переставая взбивать, вливаем молоко и растительное масло. В получившуюся массу добавляем соль, перец, жареные овощи, тертый сыр и измельченную зелень, все перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем ее частями в тесто и перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем немного теста. Сверху делаем слой из печени, а потом еще тесто. Чередуем слои и собираем хлеб.
- Заготовку отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40-50 минут. Готовый хлеб остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также чесночный хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии