На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Восхитительный молочный ломтик для семейного чаепития

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем. 

Это бисквитное лакомство просто не может в себя не влюбить. Поверьте, никто не останется равнодушным к нему. Подобный десерт продается в магазинах. Но мы все знаем, что домашнее намного натуральнее и вкуснее, чем магазинный вариант.

Такой ломтик получается сочным, нежным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Ваше чаепитие с такой вкуснятиной будет божественным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 120 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 20 гр какао
  • щепотка соли
  • 120 гр сахарного песка
  • ванилин на кончике ножа
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка меда
  • 10 гр порошкового желатина
  • 60 мл воды
  • 350 мл сливок 33-35%
  • 10 гр сахарного песка
  • 170 гр сгущённого молока
  • ванилин на кончике ножа

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем все сухие ингредиенты и добавляем сюда мёд с яйцами. Венчиком хорошо все перемешиваем.
  2. Берём форму для запекания и застилаем её пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 8-10 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
  3. Затем остужаем бисквит полностью на решетке.
  4. Теперь принимаемся за приготовление суфле. Для этого берём сотейник и отправляем в него 50 мл сливок, сахарный песок и ванилин. Ставим на огонь и нагреваем смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахарного песка. При этом доводить до кипения не надо.
  5. Затем добавляем сюда набухший желатин и перемешиваем. После чего отправляем сгущёнку и снова всё хорошо мешаем.
  6. Теперь в другую ёмкость отправляем сливки, которые остались и, используя миксер, взбиваем их до мягких пиков.
  7. После чего отправляем в эту массу желатиновую. Аккуратно перемешиваем и накрываем ёмкость пищевой плёнкой в контакт. Ставим в холодильник на полчаса.
  8. Разрезаем готовый бисквит пополам. По истечении нужного времени достаём суфле и перемешиваем его. Наносим его поверх бисквита и разравниваем.
  9. Затем накрываем второй частью бисквита и немного прижимаем. Ставим заготовку в холодильник на 2-3 часа. По истечении нужного времени готовый десерт можно доставать и нарезать порционными кусочками.

Вам ещё может понравиться шоколадный брауни с вишней, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный молочный ломтик для семейного чаепития

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх