Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.
Это бисквитное лакомство просто не может в себя не влюбить. Поверьте, никто не останется равнодушным к нему. Подобный десерт продается в магазинах. Но мы все знаем, что домашнее намного натуральнее и вкуснее, чем магазинный вариант.
Такой ломтик получается сочным, нежным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Ваше чаепитие с такой вкуснятиной будет божественным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 120 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 20 гр какао
- щепотка соли
- 120 гр сахарного песка
- ванилин на кончике ножа
- 4 яйца
- 1 столовая ложка меда
- 10 гр порошкового желатина
- 60 мл воды
- 350 мл сливок 33-35%
- 10 гр сахарного песка
- 170 гр сгущённого молока
- ванилин на кончике ножа
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем все сухие ингредиенты и добавляем сюда мёд с яйцами. Венчиком хорошо все перемешиваем.
- Берём форму для запекания и застилаем её пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 8-10 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Затем остужаем бисквит полностью на решетке.
- Теперь принимаемся за приготовление суфле. Для этого берём сотейник и отправляем в него 50 мл сливок, сахарный песок и ванилин. Ставим на огонь и нагреваем смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахарного песка. При этом доводить до кипения не надо.
- Затем добавляем сюда набухший желатин и перемешиваем. После чего отправляем сгущёнку и снова всё хорошо мешаем.
- Теперь в другую ёмкость отправляем сливки, которые остались и, используя миксер, взбиваем их до мягких пиков.
- После чего отправляем в эту массу желатиновую. Аккуратно перемешиваем и накрываем ёмкость пищевой плёнкой в контакт. Ставим в холодильник на полчаса.
- Разрезаем готовый бисквит пополам. По истечении нужного времени достаём суфле и перемешиваем его. Наносим его поверх бисквита и разравниваем.
- Затем накрываем второй частью бисквита и немного прижимаем. Ставим заготовку в холодильник на 2-3 часа. По истечении нужного времени готовый десерт можно доставать и нарезать порционными кусочками.
Вам ещё может понравиться шоколадный брауни с вишней, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии