На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Уже давно не покупаю ЗЕФИР в магазине, его легко можно сделать дома. Показываю рецепт классического зефира

Ингредиенты:

  • 120 гр. яблочного пюре
  • 300 гр. сахара
  • 80 гр. воды
  • 5 гр. агар-агар
  • 1 яичный белок

Приготовление:

Яблочное пюре взбейте миксером до тех пор, пока оно не станет белым. Добавьте яичный белок и 50 гр. сахара. Снова взбейте массу.

В кастрюлю налейте воду, добавьте агар-агар и включите плиту. Доведите до горячего состояния и всыпьте сахар, хорошо размешайте.

Когда масса станет тягучей, снимайте с плиты.

Готовый сироп струйкой вливайте в пюре и постоянно взбивайте массу. Белую консистенцию переложите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом.

Выкладывайте частями массу на противень. Оставьте зефирки на столе при комнатной температуре на 6-20 часов. Выпекать не нужно.

Десерт должен просто подсохнуть.

Картина дня

наверх