Ингредиенты:
- 120 гр. яблочного пюре
- 300 гр. сахара
- 80 гр. воды
- 5 гр. агар-агар
- 1 яичный белок
Приготовление:
Яблочное пюре взбейте миксером до тех пор, пока оно не станет белым. Добавьте яичный белок и 50 гр. сахара. Снова взбейте массу.
В кастрюлю налейте воду, добавьте агар-агар и включите плиту. Доведите до горячего состояния и всыпьте сахар, хорошо размешайте.
Когда масса станет тягучей, снимайте с плиты.Готовый сироп струйкой вливайте в пюре и постоянно взбивайте массу. Белую консистенцию переложите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом.
Выкладывайте частями массу на противень. Оставьте зефирки на столе при комнатной температуре на 6-20 часов. Выпекать не нужно.
Десерт должен просто подсохнуть.
Свежие комментарии