Знаменитый «хлопковый» японский чизкейк – это десерт, который уже знают во всем мире. Ведь это нежное и воздушное угощение просто тает во рту. К счастью, готовится японский чизкейк так просто, что каждый может насладиться им дома. Сегодня мы не просто приготовим знаменитый воздушный японский чизкейк на собственной кухне, но и добавим ему оригинальный сладкий декор.
Необходимые ингредиенты
- 60 г молока
- 140 г творожного сыра
- 40 г сливочного масла
- 50 г муки
- 15 г кукурузного крахмала
- 5 яиц
- 100 г мелкого сахара
- 1 чайная ложка смеси для шоколадного напитка
- 1 чайная ложка какао
Как приготовить красивый хлопковый чизкейк
- Чтобы приготовить воздушный японский чизкейк, смешиваем сливочное масло, творожный сыр и молоко в глубокой кастрюльке, после чего нагреваем смесь на среднем огне.
- Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с мукой и крахмалом, после чего также добавляем в кастрюльку.
- Белки взбиваем миксером вместе с сахаром до получения плотной воздушной массы. Взбитые белки аккуратно добавляем в массу для чизкейка — масса должна получиться однородной, без пузырьков.
- Прежде чем выпекать чизкейк, отложим в сторону 4 ложки массы — для декора, разложим по 2 ложки в 2 отдельные мисочки. Форму для выпечки выкладываем бумагой для выпечки и наполняем массой для чизкейка.
- Нам нужно, чтобы в массе не было пузырьков, для этого постучим формой по столу, а если пузырьки останутся, их можно аккуратно убрать с помощью шпажки.
- В одну мисочку со сливочной массой добавляем чайную ложку порошка для шоколадного напитка, а во вторую мисочку добавим чайную ложку какао.
- С помощью кондитерского мешка выкладываем подкрашенную сливочную массу на поверхность массы для чизкейка: из более светлой массы делаем неровные пятнышки и обводим их более темной массой, чтобы получилось похоже на пятна леопарда.
- Пришло время выпекать наш воздушный чизкейк. Выпекается он на водяной бане. Для этого берем глубокий противень и наполняем его водой, ставим в него форму для выпечки. Выпекаем чизкейк 20 минут при 120°C без обдува. Затем поднимаем температуру до 150°C и выпекаем еще 15 минут.
- Но это еще не конец: чтобы знаменитый хлопковый чизкейк получился воздушным и упругим, проделаем следующий трюк: открываем дверь духовки на 10 секунд, после чего снова закрываем ее. Снижаем температуру до 100°C и оставляем чизкейк еще на 40 минут.
- Наконец, когда 40 минут прошло, выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем чизкейк внутри еще на 10 минут.
Теперь вы точно знаете, почему по этому воздушному угощению весь мир просто сходит с ума – нежный хлопковый чизкейк легко готовится и просто тает во рту. Сладкий декор – именно в нем заключается разница между хорошим десертом и роскошным сладким шедевром. Если вы так не думаете, посмотрите на некоторые десерты, которые мы собрали для вас на нашем сайте.
Приятного всем чаепития.
Свежие комментарии