Тушенка из индейки просто идеальная заготовка. Ее можно использовать в совершенно разных ситуациях. На ее основе можно готовить различные первые блюда, когда нет времени готовить ее можно добавить в макароны и получится полноценное блюдо. А еще такую тушенку можно брать с собой в дорогу или на работу.
Необходимые продукты
- индейка — 1 кг
- вода — 1 л
- желатин — 2 г
- морковь — 3 шт
- сельдерей — 60 г
- корень петрушки
- соль — по вкусу
Начинаем приготовление
- Разрезать индейку на куски. Отделить хребет, шею и потроха, варим бульон.
- В кастрюлю выложить мясо и залить бульоном. Коренья очистить, промыть и порезать кусками. Выложить их в бульон и отварить вместе с приправами и мясом. Мясо немного должно не довариться. Развести желатин в бульоне.
- Мясо уложить в банки до верха.
- Желатин смешать с основной массой бульона. Залить бульоном куски мяса в банках.
- Бульон должен быть в меру прозрачным и соленым.
- Банки закрыть металлическими крышками для консервации, стерилизовать 1,30 часа в кастрюле с кипятком. После закатать и остудить. Хранить в холодильнике.
Попробуйте приготовить домашнюю рубленную колбасу. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии