На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Попробовала приготовить «Мясо по-французски» по-новому, в горшочках. Это настоящий шедевр!

На этот рецепт я наткнулась случайно. Меня привлекло то, что мясо по-французски автор предлагала приготовить не обычным способом, а в горшочках. Я очень люблю экспериментировать, особенно с привычными блюдами, поэтому решила попробовать. И ни пожалела! Мясо получилось не просто вкусным, нежным, сочным и мягким, а супер- и все эти характеристики.

Я уже готовила так блюдо несколько раз и каждый раз оно выходило потрясающим. Теперь хочу поделиться рецептом с вами.

  • Один кг мякоти свинины;
  • Две репчатые луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • Две морковки;
  • Грибы в зависимости от вкуса;
  • Одно яйцо;
  • Один зубец чеснока;
  • Сливочное масло в зависимости от вкуса;
  • Сыр в зависимости от вкуса;
  • Зелень в зависимости от вкуса;
  • Вено белое полусухое в зависимости от вкуса;
  • Соль, кардамон, розмарин, белый перец в зависимости от вкуса.

Мясо хорошо помойте и порежьте на полоски размером 2 на 4 см. отбейте их немного.

Свинину сложите в миску, залейте вином и пусть маринуется несколько часов.  Вы можете не мариновать мясо в вине, если уверенны в его мягкости. Так что этот этап можно пропустить.

Меленько нашинкуйте лук, грибу тоже мелко порежьте, а морковку натрите с помощью терки с крупными ячейками. Все овощи обжарьте на масле растительного происхождения.

Сыр натрите и соедините с яйцом. Взбейте.

Картошку очистите и порежьте на кусочки небольшого размера.

Чеснок выдавите через пресс.

Теперь возьмите горшочки и наполните их:

1 – положите в каждый по половинке ч. л. сливочного масла, которое перетрите с чесноком;

2 – посыпьте зеленью, например, базиликом или прованскими травами;

3 – далее очередь картофеля, полейте его мясным бульоном либо одной-двумя ст. л. полусухого вина;

4 – грибы с морковкой и луком;

5 – теперь очередь свинины, посыпьте специями и посолите;

6 – залейте все яично-сырной смесью, чтобы она полностью покрыла свинину.

Предварительно нагрейте духовку до 180°. Поместите горшочки приблизительно на 35 минут.

Готовое мясо по-французски посыпьте рубленной зеленью и можете подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх