
Эту закуску многие готовили в советские времена, потом она забылась. Но мои родители готовят ее до сих пор и несмотря на свою простоту, луковая закуска получается очень вкусной. А еще в ней много витаминов.
Когда я была ребенком, то не любила эту закуску, как и лук в принципе. Но вот, став студенткой и получав передачки от родителей, которые всегда клали эту закуску, уплетала с большим удовольствием.
Меня поймут те, кто жил в общежитии)))Думаю, многим будет полезно напомнить об этом рецепте, ведь эта закуска была очень популярной когда-то. А те, кто не пробовал, пусть обязательно приготовят!
- 2-3 репчатые луковицы;
- 1-2 нерафинированного масла растительного происхождения;
- 1-1,5 стол. ложки томатной пасты;
- Соль, сахар на ваш вкус.
С лука снимаем шелуху и меленько шинкуем. Я всегда режу его ножом, никогда для измельчения не использую терку или блендер.
Лук перекладываем в глубокую посуду, заливаем кипятком и держим пару минут, не более. Это поможет избавиться от резкого запаха и вкуса присущих луку.
Если вы хотите, то можно оставить овощ и на дольше в кипятке, тогда вкус будет более нейтральным. Но мне все-таки нравится, когда присутствует вкус лука и сам он хрустящий.
Перекладываем лук на дуршлаг либо сито и промываем водой холодного состояния. после этого пересыпаем в глубокую тарелку.
Всыпаем сахар, соль по своему вкусу, вливаем масло и кладем пасту. Хорошо мешаем.
Вот и все! Закусочка готова! Если дать луку настояться, то он только будет вкуснее.
Свежие комментарии