На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Такую очень простую, забытую советскую закуску из лука готовят мои родители: вкусно, сытно, дёшево и витаминно

Эту закуску многие готовили в советские времена, потом она забылась. Но мои родители готовят ее до сих пор и несмотря на свою простоту, луковая закуска получается очень вкусной. А еще в ней много витаминов.

Когда я была ребенком, то не любила эту закуску, как и лук в принципе. Но вот, став студенткой и получав передачки от родителей, которые всегда клали эту закуску, уплетала с большим удовольствием. Меня поймут те, кто жил в общежитии)))

Думаю, многим будет полезно напомнить об этом рецепте, ведь эта закуска была очень популярной когда-то. А те, кто не пробовал, пусть обязательно приготовят!

  • 2-3 репчатые луковицы;
  • 1-2 нерафинированного масла растительного происхождения;
  • 1-1,5 стол. ложки томатной пасты;
  • Соль, сахар на ваш вкус.

С лука снимаем шелуху и меленько шинкуем. Я всегда режу его ножом, никогда для измельчения не использую терку или блендер.

Лук перекладываем в глубокую посуду, заливаем кипятком и держим пару минут, не более. Это поможет избавиться от резкого запаха и вкуса присущих луку.

Если вы хотите, то можно оставить овощ и на дольше в кипятке, тогда вкус будет более нейтральным. Но мне все-таки нравится, когда присутствует вкус лука и сам он хрустящий.

Перекладываем лук на дуршлаг либо сито и промываем водой холодного состояния. после этого пересыпаем в глубокую тарелку.

Всыпаем сахар, соль по своему вкусу, вливаем масло и кладем пасту. Хорошо мешаем.

Вот и все! Закусочка готова! Если дать луку настояться, то он только будет вкуснее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх