
Десерт получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он очень быстро и просто. Все, кто не любит творог, будут есть такой десерт с огромным удовольствием. Так что теперь вы сможете накормить свою детвору творогом.
- Пол кило творога;
- 40 г сахара;
- Пол чайн. ложки соды;
- 10 г ванильного сахара;
- 50 г молока;
- 30 г масла сливочного;
- 25-30 г какао;
- Одна щепотка соли.
Творог положите в миску, налейте молоко, всыпьте оба сахара, соду и добавьте щепотку соли.
Возьмите блендер и перебейте им смесь до однородного состояния. Можете сразу добавить масло и какао, а можно чуть позже.
Миску с творожной массой поставьте на водяную баню и при нагреве все время помешивайте.
В твороге присутствует молочная кислота, которая будет плавится, вступая в реакцию с содой. На это может уйти пять минут. Точное время зависит от индивидуальных особенностей. Только творог для этого десерта должен быть совершенно натуральным, без добавления жиров растительного происхождения и еще каких-нибудь добавок.
После того как творог расплавился, всыпьте какао и положите масло, если не сделали это в начале. Размешайте до однородного состояния и после уберите с водяной бани.
Полученную массу перелейте в форму или контейнер. Пусть остывает, а после можете подавать.
От творога зависит какой консистенции будет десерт: похожим на плавленый сырок или более жидким, как намазка.
Свежие комментарии