Ингредиенты:
- 1 луковица
- кипяток
- холодная вода со льдом
- 9% уксус
- соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Подготовьте лук, порежьте его на полукольца или на четвертинки. Залейте его кипятком, чтобы ушла горечь. Мешайте лук с кипятком примерно 1 минуту и слейте воду. Затем залейте ледяной водой и слейте ее через минуту.
Добавьте сюда сахар с солью. Я добавляю примерно по 1/2 ч.л. того и другого. Затем добавьте 2 ст.л. уксуса и перемешайте. Мять лук не нужно, он итак будет сочным.
Такой лучок я использую как добавка в мясу, шашлыку или добавляю в салаты.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии