Ингредиенты:
- 400 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 апельсина
- ванилин по вкусу
- 2 ст.л. сметаны
- масло для жарки
для соуса:
- сметана
- сахара
- 1/2 апельсина
Приготовление:
С апельсина снимите цедру, а затем выдавите примерно 2 ст.л. сока. В чаше смешайте сахар, яйца, творог, цедру на терке и сок апельсина.
Постепенно эту же чашу просеивайте и добавляйте муку. И замешайте тесто. Оно не должно получиться тугим.Из готового теста скатайте шарики и приплюсните их в лепешку. Выложите сырники на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте их до золотистого состояния. Если не любите жарено, то такие сырники можно и запечь в духовке. Примерно 25-30 минут.
Чтобы приготовить соус, возьмите два ломтика апельсина, порежьте их мелко вместе с цедрой, измельчите в блендере с сахаром и сметаной. Сырники с таким соусом очень вкусны!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии