На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Если бы меня угостили таким печеньем, я бы тоже засомневалась, что дома можно испечь галеты. Многие видели и покупали затяжное печенье «Мария» — вот похоже один в один.

Тоже диетическое, полезное, очень вкусное, а готовится просто и легко. Взгляните на ингредиенты: ничего особенного, обычные продукты, незатратный рецепт.

А самое главное — во время выпекания следить в оба глаза, чтобы печенье не зарумянилось! Оно должно быть беленьким, как купленные в магазине галеты.

Ингредиенты:

  • мука — 100-120 г.,
  • кукурузный крахмал- 30 г.,
  • разрыхлитель — 0,5 чайн. л.,
  • молоко — 1 стол. л.,
  • растит. масло — 2 стол.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 2 стол. л.,
  • ванильный сахар — 1 чайн. л.,
  • соль — щепотка

Приготовление:

Взять 2 чаши. В одну — просеять крахмал, разрыхлитель, муку. Перемешать. В другую — налить молоко, растительное масло, разбить яйцо, положить соль, сахар и ванильный сахар. Все вместе взбить. СУХУЮ смесь высыпать в ЖИДКУЮ и замесить мягкое тесто.

Ждать не нужно — эластичное тесто готово для выпекания печенья. Но их еще нужно сделать. Стол посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Разрезать на квадратики 5*5 (если есть фигурный ролик, печенье будет правдоподобнее).

Вилкой или палочкой для суши нанести (наколоть) на печенья рисунок. Разложить печенья на противне, застеленном пергаментом, и выпекать 10 минут при t 180°.

Печенье должно быть, в результате, пропеченным, но бледного цвета! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх