Ингредиенты:
- Сахар — 100 г
- Масло — 120 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — ⅓ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 50 г
- Цедра 1 крупного лимона
- Фисташка молотая/мелко рубленая — 30 г
- Глазурь из лимонного сока и сахарной пудры — для украшения
- Фисташки
Приготовление:
Сахар взбить с маслом комнатной температуры до однородной посветлевшей массы.
Добавить яйцо, цедру и взбить еще раз. Муку смешать с солью, разрыхлителем, просеять в масляную смесь, добавить фисташки и все быстро вымесить до однородности. Долго песочное тесто не вымешивать!Собрать в однородный шар, приплюснуть, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на 1 час. Раскатать толщиной 6 мм, вырезать печенье.
После формовки еще раз охладить печенье в морозильной камере минут 10. Выложить на противень, застеленный пергаментом или перфорированным ковриком, смазать яичным белком и выпекать при 180°С до уверенного золотистого цвета (минут 10–13).
Остудить. Украсить глазурью (сок лимона и пудру смешать до нужной консистенции, делать не очень жидкой; удобно работать с кондитерским мешком). Украсить фисташками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии