Сверху румяная хрустящая сахарная корочка, а внутри творожное печенье мягкое, нежное, ароматное и очень вкусное. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 125 г
Приготовление:
В миске смешать творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар.
Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий, мелкозернистый. Если творог крупинчатый, предварительно протрите его через сито.В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок — значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Тесто делим на две части. Каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм. Сверху присыпать сахаром, сахар добавляйте по своему вкусу (у меня ушло всего 120 грамм на два пласта теста).
Рукой распределить сахар более равномерно и прокатать скалкой, чтобы прижать сахар. Скатать тесто в рулет, нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см. Рулет не прижимайте, чтобы сохранить слои.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпать ещё чуть-чуть сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Сверху и снизу должно подрумянится, главное не пересушить.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии