Ингредиенты:
для теста:
- Вода теплая – 350 г
- Сахар – 1 ст.л. с большой горкой (можно больше)
- Соль – 1 ст.л. без горки!
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст.л. без горки
- Мука – около 600 г
- Растительное масло – 4 ст.л. (50 г)
для начинки:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, немного сахара и муки из общего количества, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Если масса начала пениться, то дрожжи активные, и можно продолжать замес теста. Добавить сахар, соль, растительное масло и частями добавить муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Нашинковать капусту, лук нарезать четвертинками, натереть морковь на терке.
Обжарить лук до румяности на растительном масле, добавить морковь и капусту, обжарить 5-10 минут, периодически перемешивая. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу. Дать начинке полностью остыть.
Разделить тесто на 20 шариков. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. Выложить начинку, сформировать пирожок.
Обжарить пирожки, начиная с тех, которые слепили первыми, в большом количестве растительного масла. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии