Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего стейка из говядины, который понравится всем.
Приготовить идеальный стейк совсем не сложно, главное придерживаться некоторых правил. Существует несколько степеней обжарки, это многим известно. Выбирайте её на своё усмотрение. Обо всех остальных нюансах мы вам рассказали в рецепте.
Сохраняйте его, готовьте и наслаждайтесь. Стейк получается божественно вкусным, сочным и ароматным.Нужные ингредиенты
- 350 гр говядины
- 20 горошин перца
- сухие специи по вкусу
- 3 лавровых листочка
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- 4 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Оно должно быть совершенно сухим.
- Затем смазываем его растительным маслом и солим по вкусу.
- После чего перемалываем горошины перца и присыпаем им мясо. Лучше использовать именно свежемолотый перец. Оставляем в таком виде немного полежать.
- Затем легко пальцами прижимаем говядину для того, чтобы соль и перец хорошо зафиксировались.
- Теперь разогреваем сковороду и вливаем масло. Нагреваем его и помещаем сюда подготовленный стейк.
- Присыпаем специями, укладываем лавровый лист и чеснок, предварительно нарезанный тонкими слайсами.
- Если вы хотите немного поджаренный стейк, то его требуется обжарить по три минуты с каждой стороны.
- Если же вы хотите его более поджаренным, то соответственно обжаривайте дольше.
- При переворачивании стейка не используем нож или вилку, чтобы не проткнуть мясо и из него не выходил сок.
- К столу подаём стейк горячим.
Вам ещё может понравиться идеальный стейк из свинины в азиатском стиле, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии