Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое понравится всем сладкоежкам.
Этот десерт имеет свою историю ещё с 19 века. Многим хозяечкам он известен. Существуют несколько вариаций его приготовления. Американские батончики готовят из маршмеллоу, миндаля и шоколада. Британские — из песочного печенья, изюма и шоколада, а австралийские — из нуги, фисташек, шоколада, кокоса и желе.
На самом деле это десерт, который даёт большой простор для фантазии. Вы можете выбрать ингредиенты по своему вкусу. Выпекать нам ничего не понадобится. Готовится быстро и легко. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми отменными вкусами.Нужные ингредиенты
- 400 гр белого шоколада
- 100 гр орехов
- 150 гр зефира
- 100 гр фруктового желе
- 100 гр сушеной клюквы или другой ягоды
Начинаем процесс
- В первую очередь берем прямоугольную форму и застилаем её пергаментной бумагой.
- Теперь нарезаем орехи, желе, зефир и ягоды. Объединяем все в отдельной ёмкости и перемешиваем. После чего перекладываем подготовленную массу в форму.
- Белый шоколад ломаем кусочками и отправляем на водяную баню растапливаться. Можете для этого процесса использовать микроволновку.
- После чего заливаем им смесь в форме и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
- По истечении нужного времени достаём готовый десерт из формы и снимаем бумагу.
- Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию.
- Хранить десерт можно в холодильнике около двух недель. Если его оставить при комнатной температуре, то он немного смягчится.
Вам ещё может понравиться вкуснейший десерт с банановым бисквитом и творогом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии