На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Жаркое из говядины с зеленым горошком и картофелем

Блюдо простое и очень вкусное. Оно идеально подойдет для летнего меню. Молодой картофель придает блюду более нежный, но в то же время сытный вкус, а зеленый горошек делает блюдо более интересным. Жаркое понравится и взрослым, и детям. Готовится просто и из довольно обычных продуктов.

Необходимые продукты

  • говядина — 500 гр
  • растительное масло
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 400 гр
  • зеленый горошек — 180 гр
  • молодой картофель — 800 гр
  • соль — 2 ч. л
  • перец — 1 ч.л
  • паприка — 1,5 ч.л
  • острый перец по вкусу
  • розмарин

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.
  2. В кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его с одной стороны 2-3 минуты, потом перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Лук чистим и нарезаем перышками, очищенный чеснок — пластинами. Добавляем его в мясу, перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
  4. Очищенную морковь нарезаем кружками и добавляем к мясу. Все снова перемешиваем и тушим еще несколько минут. Мясо с овощами солим и перчим по вкусу, добавляем паприку, острый перец, розмарин и перемешиваем.
  5. У помидора удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в кастрюлю и вливаем немного воды ( 1 ст.), все перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
  6. Картофель промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.  Добавляем к мясу с овощами, туда же кладем зеленый горошек и все немного разравниваем. Вливаем воду, она должна слегка покрывать картофель, доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут.
  7. Готовое жаркое подаем к столу.

Попробуйте подать к жаркому отменный салат из огурцов с секретным ингредиентом. Приготовить такой чудесный салат можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Жаркое из говядины с зеленым горошком и картофелем

Если вам нравятся наши рецепты — подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии — это вдохновляет!

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх