Блюдо простое и очень вкусное. Оно идеально подойдет для летнего меню. Молодой картофель придает блюду более нежный, но в то же время сытный вкус, а зеленый горошек делает блюдо более интересным. Жаркое понравится и взрослым, и детям. Готовится просто и из довольно обычных продуктов.
Необходимые продукты
- говядина — 500 гр
- растительное масло
- лук — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 1 шт
- помидоры — 400 гр
- зеленый горошек — 180 гр
- молодой картофель — 800 гр
- соль — 2 ч. л
- перец — 1 ч.л
- паприка — 1,5 ч.л
- острый перец по вкусу
- розмарин
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.
- В кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его с одной стороны 2-3 минуты, потом перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне 3-4 минуты.
- Лук чистим и нарезаем перышками, очищенный чеснок — пластинами. Добавляем его в мясу, перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
- Очищенную морковь нарезаем кружками и добавляем к мясу. Все снова перемешиваем и тушим еще несколько минут. Мясо с овощами солим и перчим по вкусу, добавляем паприку, острый перец, розмарин и перемешиваем.
- У помидора удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в кастрюлю и вливаем немного воды ( 1 ст.), все перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
- Картофель промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем к мясу с овощами, туда же кладем зеленый горошек и все немного разравниваем. Вливаем воду, она должна слегка покрывать картофель, доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут.
- Готовое жаркое подаем к столу.
Попробуйте подать к жаркому отменный салат из огурцов с секретным ингредиентом. Приготовить такой чудесный салат можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Если вам нравятся наши рецепты — подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии — это вдохновляет!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии