Рулетики из баклажанов с мясной начинкой и под оригинальным соусом — вкуснейшая закуска из всех, которые вы когда-либо пробовали. Баклажанчики просто идеально подойдут для праздничного стола, шикарно смотрятся и мало кого из гостей смогут оставить равнодушными. Рулетики простые в приготовлении, но требуют немного вашего времени.
Но, поверьте, оно оправдано.Необходимые продукты
- 650 грамм фарша
- 2 баклажана
- 3 моркови
- 1 луковица
- 200 грамм сыра
- 1 столовая ложка прованских трав
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- 250 грамм сметаны
- укроп
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Баклажаны нарезаем тонкими пластинками. Кладем их на сковороду и обжариваем до мягкого состояния. А потом перекладываем на тарелку.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его до тех пор, пока он не поменяет цвет. Добавляем к нему соль, молотый чеснок и прованские травы. Все перемешиваем и жарим до готовности. Готовый фарш перекладываем его на тарелку.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем морковь. Все перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Потом добавляем сметану, перемешиваем и доводим массу до кипения, а потом снимаем с огня.
- Форму смазываем растительным маслом. Натираем на терке сыр.
- Берем полоску баклажана, присыпаем сыром с одной стороны кладем немного фарша и скручиваем в рулет. Перекладываем рулетик в форму. Точно также формируем остальные рулеты.
- Сверху на рулетики выкладываем овощную смесь и отправляем заготовку в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Через отведенное время блюдо присыпаем оставшимся тертым сыром и зеленью, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также фаршированные сыром баклажаны. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии