На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рулетики из баклажанов в духовке под соусом

Рулетики из баклажанов с мясной начинкой и под оригинальным соусом — вкуснейшая закуска из всех, которые вы когда-либо пробовали. Баклажанчики просто идеально подойдут для праздничного стола, шикарно смотрятся и мало кого из гостей смогут оставить равнодушными. Рулетики простые в приготовлении, но требуют немного вашего времени.

Но, поверьте, оно оправдано.

Необходимые продукты

  • 650 грамм фарша
  • 2 баклажана
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 200 грамм сыра
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 250 грамм сметаны
  • укроп
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинками. Кладем их на сковороду и обжариваем до мягкого состояния. А потом перекладываем на тарелку.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его до тех пор, пока он не поменяет цвет. Добавляем к нему соль, молотый чеснок и прованские травы. Все перемешиваем и жарим до готовности. Готовый фарш перекладываем его на тарелку.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем морковь. Все перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Потом добавляем сметану, перемешиваем и доводим массу до кипения, а потом снимаем с огня.
  5. Форму смазываем растительным маслом. Натираем на терке сыр.
  6. Берем полоску баклажана, присыпаем сыром с одной стороны кладем немного фарша и скручиваем в рулет. Перекладываем рулетик в форму. Точно также формируем остальные рулеты.
  7. Сверху на рулетики выкладываем овощную смесь и отправляем заготовку в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  8. Через отведенное время блюдо присыпаем оставшимся тертым сыром и зеленью, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Рулетики из баклажанов в духовке под соусом

Попробуйте также фаршированные сыром баклажаны. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх