На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

Очень люблю готовить яблочное варенье по нашему семейному рецепту. Оно всегда получается густоватым, нежным и неимоверно вкусным.

Яблоки не превращаются пюре, а сохраняют целостность в собственном пюре.

Я уверена, что большинство из Вас очень любят варенье из яблок, ведь оно нам напоминает про далекое детство.

Наши бабушки и мамы каждый сезон варили такое варенье, а потом мы его поглощали со всевозможной выпечкой, а иногда и просто ложкой.

  • Килограмм яблок
  • ½ килограмма сахара
  • Корица и цедра лимона.

Вначале яблоки необходимо хорошо вымыть. Затем разрезаем их на четыре части, удаляем сердцевину и семена. Для большей воздушности будущего варенья, снимаем шкурку.

Половину очищенных яблок измельчаем до пюреобразного состояния, воспользовавшись блендером.

А оставшуюся половину нарезаем на мелкие кубики.

В посуду, в которой будет вариться варенье, перекладываем пюре, добавляем сахар, перемешиваем, ставим на плиту и даем закипеть. Количество сахара может варьироваться, в зависимости от сорта яблок и Ваших вкусовых предпочтений.

Варенья при варке может сильно брызгаться, поэтому будьте максимально внимательны и не обожгитесь.

Подмешиваем лимонную цедру и через пять минут добавляем нарезанные кубиками яблоки. Когда масса закипит, подмешиваем молотую корицу.

Три килограмма яблок – столовая ложка корицы.

 

Все вместе готовим в течение 15 минут, не переставая помешивать.

Варенье снимаем с плиты, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и ставим верх дном всего на пять минут.

Необходимую густоту варенье приобретает после полного остывания. Варенье можно хранить при комнатной температуре.

Такое варенье смотрится достаточно необычно, ведь кусочки яблок плавают в нежном яблочном пюре.

Очень вкусно получается, если намазать варенье на хлеб с маслом, или просто лакомится им за чашечкой ароматного чая.

Также такое варенье станет идеальной начинкой для всевозможной выпечки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх