Вкусные рецепты

16 901 подписчик

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Обязательно попробую. В рецепте не указано, когда добавлять соль.Моя жареная карто...
  • Татьяна Сухова
    20 мин для жарки куриной печени это слишкомПопробовал в гост...
  • Jelena L.
    НАКОНЕЦ-ТО НОРМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! А ТО И ЧЕСНОК СУЮТ ИЛИ УКРОП С ПЕТРУШКОЙ... КОНЕЧНО ЗЕЛЕНЬ МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ПОЛОЖИТЬ НА...Печеночный паштет...

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

Очень люблю готовить яблочное варенье по нашему семейному рецепту. Оно всегда получается густоватым, нежным и неимоверно вкусным.

Яблоки не превращаются пюре, а сохраняют целостность в собственном пюре.

Я уверена, что большинство из Вас очень любят варенье из яблок, ведь оно нам напоминает про далекое детство. Наши бабушки и мамы каждый сезон варили такое варенье, а потом мы его поглощали со всевозможной выпечкой, а иногда и просто ложкой.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

  • Килограмм яблок
  • ½ килограмма сахара
  • Корица и цедра лимона.

Вначале яблоки необходимо хорошо вымыть. Затем разрезаем их на четыре части, удаляем сердцевину и семена. Для большей воздушности будущего варенья, снимаем шкурку.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

Половину очищенных яблок измельчаем до пюреобразного состояния, воспользовавшись блендером.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

А оставшуюся половину нарезаем на мелкие кубики.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

В посуду, в которой будет вариться варенье, перекладываем пюре, добавляем сахар, перемешиваем, ставим на плиту и даем закипеть. Количество сахара может варьироваться, в зависимости от сорта яблок и Ваших вкусовых предпочтений.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

Варенья при варке может сильно брызгаться, поэтому будьте максимально внимательны и не обожгитесь.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

Подмешиваем лимонную цедру и через пять минут добавляем нарезанные кубиками яблоки.

Когда масса закипит, подмешиваем молотую корицу.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

Три килограмма яблок – столовая ложка корицы.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

 

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

Все вместе готовим в течение 15 минут, не переставая помешивать.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

Варенье снимаем с плиты, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и ставим верх дном всего на пять минут.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

Необходимую густоту варенье приобретает после полного остывания. Варенье можно хранить при комнатной температуре.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

Такое варенье смотрится достаточно необычно, ведь кусочки яблок плавают в нежном яблочном пюре.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

Очень вкусно получается, если намазать варенье на хлеб с маслом, или просто лакомится им за чашечкой ароматного чая.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

Также такое варенье станет идеальной начинкой для всевозможной выпечки.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх