На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Удивила родных салатом из обычного картофеля: вкусно, просто, сытно, еще и бюджетно

Для приготовления такого салата Вам понадобятся картофель и лук.

  • 4-5 отварных картофелин
  • Одна небольшая луковица
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Черный молотый перец и соль

Для приготовления маринада:

  • 4-5 столовых ложек воды
  • ½ чайной ложки сахара
  • Одна столовая ложка уксуса (9%).

Рецепт рассчитан на две порции, но я советую сразу готовить много. Его вкус преобразиться, после того, как он постоит некоторое время в холодильнике. Так еще готовила моя бабушка. А теперь мне захотелось накормить этим замечательным блюдом и свою семью. Всем очень понравилось. Такой простой в приготовлении салат из картофеля сумел добавить в число своих любителей еще несколько человек.

А вы любите картошку в «мундире» с маслом и селедкой? Да? Значит, мой салат Вам обязательно придется по вкусу. Итак, давайте вместе приготовим это домашнее, очень вкусное и неимоверно простое блюдо из картофеля.

С отварного картофеля снимаем кожуру. Если есть время, поставьте его перед приготовлением на некоторое время в холодильник.

Картофель режем крупными дольками и перекладываем в подходящую салатницу.

Далее нарезаем полукольцами лук, перекладываем в глубокую тарелку, кладем сахар, солим, вливаем уксус, воду и перемешиваем. Лук должен промариноваться, поэтому даем ему постоять 10-15 минут.

После этого, маринад сливаем, а лук отправляем к картофелю. Затем кладем свежий укроп. Если нет свежего укропа, можно использовать замороженный либо сухой. Но, со свежей зеленью будет намного вкусней.

В конце солим, перчим и заправляем подсолнечным маслом. Помните, оливковое или рафинированное масла не подойдут.

Если Вы любите добавлять в блюда чеснок, можно немного положить, но только совсем чуть-чуть. При возможности удержитесь от чеснока.

Вот и все! Вы наверно хотите мне сказать, что это совсем не салат, а обыкновенный картофельный гарнир. Советую сначала попробовать его на вкус!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх