На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Блюдо из кабачков, которое мне не надоедает, и даже мои нелюбители кабачков едят с удовольствием

Именно такой вариант кабачков я готовлю очень часто и едят их даже мои дети, которые не особо любят этот овощ. Получается вкусно, немного пикантно и сытно. Можно подавать с любым мясным блюдом и гарниром или вместо него. Обязательно попробуйте!

  • Один кг кабачков;
  • Два зубца чеснока;
  • Одно яйцо;
  • 2-3 стол. ложки масла растительного происхождения;
  • 4 стол. ложки сметаны;
  • 1 стол. ложка муки;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • Треть чайн. ложки сушеного базилика;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Щепотка орегано;
  • Петрушка, укроп.

Нарезать кабачки в виде колец, а затем разрезать их пополам. С молодых можно не срезать кожицу. Сложить в подходящую посуду.

Смешать кабачки со специями, солью и маслом. Вы можете взять другие приправы по своему вкусу, а не те, что указаны в рецепте. Тщательно перемешать.

Кабачки в масле и специях переложить на противень, который можно застелить пекарской бумагой либо ковриком из силикона. Однако и без них можно запечь.

Предварительно включить духовку и нагреть до 180°. Поместить кабачки приблизительно на 20 минут. Смотрите по своей духовке!

В это время можно приготовить соус. Для этого нужна глубокая посуда, в которую необходимо разбить яйцо, положить сметану (желательно пожирнее) и налить пол стакана воды. Размешать при помощи венчика.

После всыпать муку и еще раз размешать. Не должно быть комочков. В конце выдавить чеснок через пресс и всыпать меленько порубленную зелень.

Кабачки переложить в сковородку либо кастрюлю и залить соусом.

Посолить, поперчить и протушить несколько минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх