Запеченные овощи станут отличным легким гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Овощи получаются особенно вкусными благодаря лимонному маринаду, которые прекрасно помогает оттенить вкус каждого овоща и сохраняет первоначальный цвет овощей.
- Два кабачка;
- Два томата;
- Один баклажан;
- Один болгарский перец;
- Один красный лук;
- Четыре зубчика чеснока;
- Один пучок петрушки;
- 30 мл сока лимона;
- Масло оливковое на ваш вкус;
- Соль, перец на ваш вкус.
Все овощи моем и режем в виде ломтиков крупного размера. Складываем в одну общую посуду.
Солим по своему вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.
Включаем духовку и нагреваем до 200°.
Берем форму и промазываем ее оливковым маслом. Перекладываем овощи и закрываем фольгой.
Помещаем в духовку на 15 минут.
После убираем фольгу, включаем верхний гриль и возвращаем овощи в духовку на 10 минут.
Подаем овощи в теплом виде, поперчив и посыпав рубленной петрушкой.
Свежие комментарии