Вкусные рецепты

16 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Рецепт вкусного домашнего батона

Рецепт вкусного домашнего батона

Мы всей семьей уехали на дачу, а там, в пешем ходе, нет ни одного магазина. Поэтому я начала печь. Сегодня я испекла два батона.

Этому рецепту меня научила моя дочь. Хлеб получается очень вкусным.

Рецепт вкусного домашнего батона

  • Количество рассчитано на один батон.
  • 350 грамм муки
  • 210 грамм воды
  • Чайная ложка сахара
  • 30 грамм растительного масла
  • Чайная лодка сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли.

Воду нагреваем до 36-38 градусов. Смешиваем все продукты, указанные в списке, и начинаем замешивать тесто. Вам потребуется на этот процесс от 8 до 10 минут. Готовое тесто должно постоять в теплом месте в течение 30 минут. Когда тесто достаточно поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в пласт, средней толщины. Затем, складываем втрое и снова раскатываем. Повторяем. После этого защипываем края, раскатываем и округляем края.

Тесто выкладываем на противень,  смазанный растительным маслом, и оставляем еще на 30 минут. Тесто увеличиться в два раза. Затем тесто смазываем водой, присыпаем мукой и делаем сверху косые надрезы.

Хлеб выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах в течение 35 минут. Духовку ставим на средний уровень, режим устанавливаем  верх/низ.

Рецепт вкусного домашнего батона

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх