ИНГРЕДИЕНТЫ
40 г масла;
1 морковь;
1 картофелина;
0,4 кг зеленого горошка;
1200 мл воды;
20 мл сметаны;
специи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Воду закипятить и положить в нее весь горох. Если он замороженный, его можно предварительно не размораживать;
Когда закипит, установить минимальный огонь;
Минут через десять, когда бобы немного проварятся, к ним нужно добавить два листочка лавра;
С моркови счистить кожуру, вымыть ее и порубить мелкими кубиками, положить в воду.
Варить овощи до полной готовности. Затем снять с плиты и вытащить лаврушку;
Погружным блендером перемолоть горох и морковь в пюре. Если хочется более нежную консистенцию, ее можно пропустить через сито;
Далее добавить сюда щепотку пряных трав, можно грамм десять сушеной мяты, посолить. Если получилась густая консистенция, можно разбавить ее кипящей водой. Поперчить и, по желанию, добавить цедру лимона; Также можно добавить сливки.
Положить кусочек масла и всю смесь снова довести до кипения;
После этого подавать со сметаной и сухариками из белого хлеба.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии