Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее!
Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой.
Заправляется такое блюдо сметаной или йогуртом. Для более острого вкуса добавьте в заправку мелко порубленный зубчик чеснока. Овощной бульон, указанный в рецепте, можете заменить кипяченой водой или мясным отваром.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт.
Свиной фарш — 600 г
Помидор — 300 г
Овощной бульон — 200 мл
Рис — 50 г
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — по вкусу
Тмин — по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
- В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.
- Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.
- Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный.
- Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.
- Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
- Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.
Свежие комментарии