Немного фантазии и подходящих специй — и полноценный вкусный ужин готов. Правда, иногда хочется чего-то особенного, такого кулинарного шедевра, который подойдет и для праздничного застолья.
Блюда из картофеля, пожалуй, самые популярные на нашем столе. Немного фантазии и подходящих специй — и полноценный вкусный ужин готов.
Правда, иногда хочется чего-то особенного, такого кулинарного шедевра, который подойдет и для праздничного застолья.На этот случай советуем запечь картофель в ломтиках бекона с великолепным сметанным соусом. Любителям сливочного вкуса предлагаем перед тем, как завернуть картофелину в бекон, разрезать ее пополам и вложить кусочек твердого сыра в середину.
Ингредиенты
Картофель — 8 шт.
Бекон — 300 г
Сливочное масло — 25 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Мясной бульон — 250 мл
Сметана — 100 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Картофель промойте и отварите в мундире, затем остудите и очистите.
- Бекон нарежьте тонкими длинными полосками.
- Каждую картофелину заверните в два ломтика бекона, положите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте картофель печься на 10 минут.
- В это время приготовьте соус: разогрейте сливочное масло, помешивая, добавьте муку, влейте бульон и доведите до кипения.
- Снимите соус с огня, добавьте сметану, лимонный сок, соль и перец.
- Картофель достаньте из духовки, полейте соусом и отправьте запекаться в течение 15 минут.
Свежие комментарии