На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картофель с беконом

Немного фантазии и подходящих специй — и полноценный вкусный ужин готов. Правда, иногда хочется чего-то особенного, такого кулинарного шедевра, который подойдет и для праздничного застолья.

Блюда из картофеля, пожалуй, самые популярные на нашем столе. Немного фантазии и подходящих специй — и полноценный вкусный ужин готов.

Правда, иногда хочется чего-то особенного, такого кулинарного шедевра, который подойдет и для праздничного застолья.

На этот случай советуем запечь картофель в ломтиках бекона с великолепным сметанным соусом. Любителям сливочного вкуса предлагаем перед тем, как завернуть картофелину в бекон, разрезать ее пополам и вложить кусочек твердого сыра в середину.

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.

Бекон — 300 г

Сливочное масло — 25 г

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Мясной бульон — 250 мл

Сметана — 100 мл

Лимонный сок — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Картофель промойте и отварите в мундире, затем остудите и очистите.
  2. Бекон нарежьте тонкими длинными полосками.
  3. Каждую картофелину заверните в два ломтика бекона, положите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте картофель печься на 10 минут.
  5. В это время приготовьте соус: разогрейте сливочное масло, помешивая, добавьте муку, влейте бульон и доведите до кипения.
  6. Снимите соус с огня, добавьте сметану, лимонный сок, соль и перец.
  7. Картофель достаньте из духовки, полейте соусом и отправьте запекаться в течение 15 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим. Картофель в беконеполучается сочным и сытным, в отличие от запеченного обычным способом. Уверены, что готовить его в духовке вы будете именно по этому рецепту!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх